Tacitas de Macarroni & Cheese 2018-06-20T18:30:45+00:00

Tacitas de Macarroni & Cheese

Bruschetta Toscana

Los macarroni & cheese más cremosos que hayas probado y una buena forma de “reciclar” pasta preparada.
Precalienta el horno a temperatura alta. Prepara una salsa blanca dorando la harina en la mantequilla y agregando poco a poco la leche (revuelve constantemente raspando el fondo). La salsa debe quedar de color claro, sin grumos y espesa. Añade la mostaza, la sal, la pimienta. Agrega a la misma olla el cream cheese en cubitos con el queso cheddar rallado. Revuelve con la pasta ya preparada. Rellena moldes tipo cupcake, espolvoreando con las migas de pan y agregando media cucharadita de mantequilla. Prefiere moldes de silicona, que serán más fáciles de desmoldar. Dora en el horno. Sirve con una buena ensalada verde.
Esta receta toma unos minutos más, pero es simple, casera y golosa. Ideal para una tarde oscura y fría de invierno.

INGREDIENTES (para 6 a 8 personas)

  • 1 barra de cream cheese cortado en cubitos o 2 potes.

  • 4 tazas de coditos de pasta cocidos. Puedes usar otros tipos de pasta.

  • 2 tazas de queso cheddar rallado.

  • 2 tazas de leche.

  • 3 cucharadas de mantequilla.

  • 3 cucharadas generosas de harina sin polvos.

  • 2 cucharaditas de mostaza francesa.

  • 2 pizcas de sal.

  • Pimienta a gusto.

  • ½ taza de migas de pan duro o panko (venta en tiendas orientales).

  • Un poco más de mantequilla, para ayudar a dorar.

  • Si tus moldes no son de silicona, mantequilla y harina para preparar tus moldes.

DATO EXPERTO

Un plato tradicional y familiar de la cocina americana cobra refinamiento si lo sirves en porciones pequeñas, como un cupcake, y lo acompañas de algo liviano que contraste.