Tiramisú de Amaretti 2017-06-09T22:55:01+00:00

Tiramisú de Amaretti

Bruschetta Toscana

Mezcla cream cheese con un poco de azúcar flor y unas gotas de esencias de vainilla y de almendra.
Agrégale ralladura de limón.
Remoja los amaretti (u otras galletas que te gusten, de champaña por ejemplo) en café cargado y bien endulzado.
Llena por capas unos vasos, copas o frascos de vidrio.
Decora con chocolate rallado y canela.

INGREDIENTES (por comensal)

  • 8 amaretti o 4 galletas de champaña, o el equivalente en otras galletas.

  • ½ taza de café instantáneo, cargado y endulzado.

  • 4 a 6 cucharadas generosas de cream cheese (según lo goloso que seas).

  • 2 a 3 cucharadas de azúcar flor.

  • 1 cucharadita de extracto de almendras y 2 de esencia de vainilla (ambos en venta en sección repostería de los supermercados).

  • ½ cucharadita de ralladura de limón bien fina, sin la parte blanca.

  • 1 cucharada de chocolate rallado.

  • Canela en polvo a gusto.

DATO EXPERTO

Asegúrate de balancear siempre los sabores. Si agregas azúcar, añade siempre una pizca de sal. Y si añades sal, incluye también una pizca de azúcar. El sabor será más redondo.